• 关于金湾社会创新谷

    金湾社会创新谷(简称“创新谷”)是金湾区社会治理创新枢纽平台。创新谷秉承金湾“和”的发展理念,倡导“共建、共治、共享”,坚持“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理方针和“1+X+N”的运作模式,引入恩派(NPI)公益组织发展中心负责创新谷的运营管理。创新谷设有“四中心、六平台、五基地”,是目前全国首家集社会治理创新、公益资源交易、社会组织培育、社会创新党建四大功能于一体的社会创新综合体。

     

    社会创新党建指导中心引领社会治理创新的方向,以党建带社建促群建,社会服务是创新社会治理的手段,社会组织是培育发展的主体,公益资源交易中心则是创新社会治理的桥梁和纽带。六平台涵盖了民主党派、青少年、妇女家庭、企业职工、企业社会责任、公益产品销售等领域,五基地则包括社区戒毒康复基地、社区矫正服务基地、珠海(金湾)社会治理培训基地、珠海市社会治理创新实践基地以及吉林大学珠海学院实践教学基地。

  • 创新谷数据

    1个

    社会治理平台

    16个

    政府职能部门

    14个

    品牌

    30余个

    创新项目

    23家

    社会组织

    2家

    社会企业

    3所

    高校

    66200人次

    直接服务数量

    1088场

    活动

    664次

    功能室使用

    57次

    政府、企业、学校参访交流

    85次

    媒体报道

    2个

    线上服务平台

  • 社会治理创新专项资金

    加快推进社会建设,鼓励社会治理创新

  • 金湾区社会治理创新专项资金是金湾区人民政府设立的专项资金。

     

    一是为贯彻落实党的十九大精神,加强和创新社会治理,提升金湾区社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,打造共建共治共享的社会治理格局,金湾区社会治理创新专项资金将有计划、有重点地支持金湾区社会治理创新项目。

     

    二是金湾区社会治理创新专项资金由区财政局在年度预算中安排,专项用于社会治理研究、社会组织培育发展、城乡社区服务与自治、扶贫济困服务、扶老助残服务、特殊人群服务、精神文化服务、社工与志愿者队伍建设、新老金湾人融合等方面,重点扶持平安社区建设。

     

    三是由区社会工作委员会负责组织编报专项资金财政预算,统筹专项资金的使用和管理,组织项目评审、项目监管、监督检查等工作,并可根据工作实际委托第三方机构(专家)承办评选、宣传、督导等工作。

     

    四是金湾区社会治理创新专项资金的管理和使用遵循统筹兼顾、择优筛选、鼓励创新、讲求效益的原则,按照自愿申报、机构评估、依法公示、审批确认的程序确定社会建设创新项目。

     

    在金湾区社工委的指导下,金湾区社会治理创新专项资金已经开展支持项目共计44个,有效地支持一大批优秀项目落地,全面推进金湾区社会治理创新工作。

  • 2018年金湾区社会治理创新专项资金项目情况

  • 中期回顾丨创新项目遍地开花

    2018年金湾区社会治理创新项目上半期成效

  • 2018年社会治理创新专项资金项目征集中!

  • 我们在做什么

    在这里展示你的项目,功能或客户

    标题文本

    一行小标语

    一行简单的描述文字。夏天的飞鸟,飞到我的窗前唱歌,又飞去了。秋天的黄叶,它们没有什么可唱,只叹息一声,飞落在那里。

    标题文本

    一行小标语
    一行简单的描述文字。夏天的飞鸟,飞到我的窗前唱歌,又飞去了。秋天的黄叶,它们没有什么可唱,只叹息一声,飞落在那里。

    标题文本

    一行小标语
    一行简单的描述文字。夏天的飞鸟,飞到我的窗前唱歌,又飞去了。秋天的黄叶,它们没有什么可唱,只叹息一声,飞落在那里。
  • 三灶镇社区基金

    打造政府、企业、社区、社会多方参与社区共建模式

  • 随着经济和社会的发展,社区建设逐渐成为一个备受社会和政府关注的议题。基于共同的社区发展认同,在珠海市金湾区社会工作委员会的指导下,珠海市金湾区三灶镇人民政府、汇丰银行(中国)有限公司、珠海恩派非营利组织发展中心为推动社区社会组织发展,推进社区治理创新共同建设了三灶镇社区基金,旨在打造政府、企业、社区、社会等多方参与社区共建模式。

     

    汇丰社区伙伴计划——三灶镇社区基金从2015年7月启动至今已持续开展两年半,期间,恩派引入汇丰银行(中国)有限公司资金投入50万,撬动政府资金30万,建立了社区基金1个。发掘社区提案65份,其中获资助提案21份,项目服务覆盖三灶镇8个村居,提案内容涉及社区教育、社区环保、社区健康、社区文体、社区安全和社区自治等居民最关心的议题,培育了社区领袖20余人,直接服务和影响的社区居民10万人,多家媒体的20多篇原创报道。

     

    为进一步推进社区治理创新,在金湾区社工委指导下,珠海市金湾区三灶镇人民政府、汇丰银行(中国)有限公司、珠海恩派非营利组织发展中心于2017年6月23日在珠海市慈善总会发起设立专项社区基金——金湾社区公益基金,以深度促进金湾乃至珠海现有社区发展模式的改革创新。

     

    在“金湾社区公益基金”支持下,旨在通过社区公益项目征集和竞赛的方式,吸引对三灶镇社区公益服务有热情、有想法的社会组织、社区居民和社区工作人员广泛参与,从而通过项目遴选与实施辅导,发掘一批可行性与创新性高、切实有效解决社区居民需求的微小型公益服务项目。满足群众多元化的生活需求、挖掘社区居民领袖、培育发展社区组织、引进优秀社会组织、扩大社区公益基金影响,积极探索社会治理创新,最终营造出尊重、参与、分享的美好社区愿景。

  • 第三届三灶镇社区基金公益项目大赛项目征集中!

  • 金湾区村(居)社会服务站全覆盖

    村(居)服务站地图及联络表

  • 金湾区21个村(居)社会服务站地图

  • 红旗镇村(居)社会服务站联络表

    红旗社会服务中心

    承接组织:珠海市金湾区家乐社会工作服务中心

    联系方式:杨贞/中心主任 13750050369/QQ:154558785

    联系地址:环山路5号(红旗文化广场内)

    藤山社区社会服务站

    承接组织:珠海市金湾区家乐社会工作服务中心

    联系方式:苏晓琳/项目主管 13750090548/QQ:1012323114

    联系地址:红旗镇藤山一路光明街6号党员活动室

    广安社区社会服务站

    承接组织:珠海市金湾区家乐社会工作服务中心

    联系方式:邓坚蓉/项目主管 13926936654/QQ:2736117420

    联系地址:红旗镇环山路11号广安社区居委会内

    三板村社会服务站

    承接组织:珠海市金湾区家乐社会工作服务中心

    联系方式:林新敏/项目负责人 13160692205/QQ:2373640964

    联系地址:红旗镇三板社区文化活动中心二楼

    广发村社会服务站

    承接组织:珠海市金湾区家乐社会工作服务中心

    联系方式:林晓彬/项目负责人 13823045556/QQ:476251768

    联系地址:红旗镇广发村

    三板社区社会服务站

    承接组织:珠海市向日葵社会工作服务中心

    联系方式:成华/项目负责人 13760279653/QQ:730031920

    联系地址:三板社区文化活动中心

    湖东社区社会服务站

    承接组织:珠海市向日葵社会工作服务中心

    联系方式:赵磊/项目主任 18688606663/QQ:409491668

    联系地址:红旗镇湖东社区湖东小区3栋301

    大林社区社会服务站

    承接组织:珠海市京师社工服务中心

    联系方式:李嘉铭/项目负责人 15814061247/QQ:895989270

    联系地址:红旗镇大林居委会

    八一社区社会服务站

    承接组织:珠海市金湾区向晴社会工作服务中心

    联系方式:匡义/项目负责人 13527292112/QQ:469579930

    联系地址:红旗镇八一社区居委会

    矿山社区社会服务站

    承接组织:珠海市金湾区向晴社会工作服务中心

    联系方式:匡义/项目负责人 13527292112/QQ:469579930

    联系地址:红旗镇矿山社区居民委员会

    广益村社会服务站

    承接组织:珠海市金湾区向晴社会工作服务中心

    联系方式:朱淑兰/项目负责人 15820586482/QQ:840704138

    联系地址:红旗镇广益村

    小林社区社会服务站

    承接组织:珠海市金湾区馨园社会工作服务中心

    联系方式:张展豪/机构负责人 18666997772/QQ:29192678

    联系地址:红旗镇小林社区居委会

    小林村社会服务站

    承接组织:广州市北斗星社会工作服务中心

    联系方式:何玲笑/项目主管 13560010742/QQ:277934538

    联系地址:红旗镇小林村文化活动中心二楼

    沙脊村社会服务站

    承接组织:珠海市众善社会工作服务中心

    联系方式:黄成英/机构负责人 13697753535/QQ:340307049

    联系地址:红旗镇沙脊村委会漂流书屋二楼

  • 三灶镇村(居)社会服务站联络表

    三灶社会服务中心

    承接组织:珠海恩派非营利组织组织发展中心

    联系方式:何日燕 15919152300

    联系地址:三灶镇大雅路106号

    三灶社区社会服务站

    承接组织:深圳市阳光家庭综合服务中心

    联系方式:康晓妮 13631278879

    联系地址:三灶镇大雅路三灶社区活动中心

    西城社区社会服务站

    承接组织:珠海市金湾区向晴社会工作服务中心

    联系方式:李宁湘 18928070626

    联系地址:三灶镇金铭东路383号

    中心村委社会服务站

    承接组织:珠海市理想大家庭慈善协会

    联系方式:张传荣 13928088188

    联系地址:中心村村委会

    海澄村委社会服务站

    承接组织:珠海市金湾区家乐社会工作服务中心

    联系方式:邓雯舒 13750099063

    联系地址:三灶镇海澄村海澄市场二楼

    鱼林村委社会服务站

    承接组织:广东绿耕社会工作发展中心

    联系方式:陈曦 15217176300

    联系地址:三灶镇龙塘村3巷21号

    金海岸社区社会服务站

    承接组织:深圳市阳光家庭综合服务中心

    联系方式:康晓妮 13631278879

    联系地址:三灶镇金海岸社区文化活动中心

    草堂湾社区社会服务站

    承接组织:珠海市青少年综合服务中心

    联系方式:方兰花 13016319868

    联系地址:三灶镇草堂湾村书屋

    鱼月村委社会服务站

    承接组织:珠海市金湾区家乐社会工作服务中心

    联系方式:王卫俭 13631259845

    联系地址:三灶镇鱼塘村古榕路10号鱼塘村民小组办公室

  • 金湾社会创新谷

    金湾区社会治理创新枢纽平台/珠海市社会治理创新实践基地

  • 探索多元共治路,构建可持续发展的公益生态圈

    金湾社会创新谷(简称“创新谷”)位于金湾区三灶镇大雅路106号(原三灶幼儿园),占地约6000㎡,是金湾区社会治理创新枢纽平台。创新谷秉承金湾“和”的发展理念,倡导“共建、共治、共享”,坚持“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理方针和“1+X+N”的运作模式,引入恩派(NPI)公益组织发展中心负责创新谷的运营管理。

     

    创新谷设有金湾三灶社会服务中心、金湾公益资源交易中心、金湾社会组织培育发展中心、金湾社会创新党建指导中心,是目前全国首家集社会治理创新、公益资源交易、社会组织培育、社会创新党建四大功能于一体的社会创新综合体,目前已入驻六平台五基地:亲青汇——青少年成长服务平台、工友驿站——企业职工服务平台、花语系列——妇女家庭服务平台、同心共创园——民主党派服务平台、民企家——企业社会责任服务平台、和美公益超市及金茶花巧姐美食社——公益产品销售平台、晨曦启航 • 新随我动——社区矫正服务基地、向日葵工作室——社区戒毒康复基地、珠海(金湾)社会治理培训基地、珠海市社会治理创新实践基地以及吉林大学珠海学院实践教学基地。

     

    未来,金湾社会创新谷将逐步汇聚全市参与社会治理的优质资源,打造“党-政-群团-社-企-校-民”共同解决社会问题的众创空间,构建可持续发展的社会治理生态圈,构建金湾全新的共建共治共享的社会治理格局。

  • 运营机制

    1+X+N

    创新谷秉承金湾“和”的发展理念,倡导“共建”、“共治”、“共享”,坚持“党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理方针和“1+X+N”的运作模式,引入恩派(NPI)公益组织发展中心负责创新谷的运营管理。

    1

    “1”指一个平台。即由区委政法委统筹协调,在硬件上搭建“金湾社会创新谷”,软件上构建一个多方合作的“社区治理创新平台”。

    X

    “X”指X个部门X个品牌项目。即各部门将自己打造的社会服务品牌项目汇聚在平台,形成功能融合、优势互补的社会治理网络体系。

    N

    “N”指N个社会组织、N种服务机制以及N种可能。通过直接或间接为社区居民开展多样化、多层次的社区服务,以形成服务民生、多元功能的社会治理体系。同时培育更多社会组织及社区社会组织,让社会治理发生多种和谐的可能。

  • 管理单位

    统筹单位

    珠海市金湾区委政法委

    业主单位

    金湾区三灶镇人民政府

    运营单位

    珠海恩派非营利组织发展中心

    珠海恩派非营利组织发展中心为恩派(NPI)公益组织发展中心的发起机构之一,成立于2013年4月。恩派成立于2006年,是中国领先的支持性公益组织,业务遍及全国40多个城市,是民政部评定的5A级社会组织和“全国优秀社会组织” ,致力于公益孵化、能力建设、社区服务、政购评估、社会企业投资、社创空间运营等领域,合作伙伴遍及各级政府、基金会和全球五百强企业。

  • 欢迎预订使用

    我们为社会组织、企业等单位提供活动空间和联合办公空间

  • 场地使用流程

    1

    查看场地

    通过照片了解场地信息

    2

    在线申请

    在线填写场地申请表

    3

    身份确认

    携带身份证与保安核对

    4

    交付场地

    保安确认,并打开场馆门

    5

    开展活动

    按申请时间举办活动

    6

    场馆复原

    活动结束后,进行场馆复原

    7

    离场确认

    通知保安,保安检查无误后锁门

  • 交通指引

    公交步行或自驾路线

  • 地址:珠海市金湾区三灶镇大雅路106号

    金湾社会创新谷平面图

    公交步行路线

    三灶街站:504路; 801路; z101路; z104路; z105路; z106路; z107路; z108路均可到达,下车后可导航至金湾社会创新谷

    映月新村站:201路; 803路; k9路; z105路; z106路; z107路均可到达,下车后可导航至金湾社会创新谷

    不管是在映月新村还是三灶街下车,沿着伟民路一直走可以见到三灶社区卫生服务站和三灶社区居民委员会的指示牌然后转进去直走,途经三灶社区居家养老服务站

    看到三灶村卫生站,然后右转再一直往前走,直到看到我们金湾社会创新谷的指示牌!

    自驾路线

    自驾的话可以直接导航至金湾社会创新谷或者三灶中学哦!从三灶中学左边的路口进入。

    上大概200米的坡,就能见到创新谷的大门啦!有宽广的停车位置!

  • 平安金湾·社会治理创新周暨第二届金湾区社会服务洽谈会

    2017年12月28日 9:00-12:00 @金湾社会创新谷

  • 社洽会是什么?

    为推进社会治理创新,助力金湾区2018年政府采购社会服务的规范化和优质化,进一步扶持、培育和引入优秀的社会组织,推动一批可操作、有意义、具有影响力的社会服务项目落地,金湾区社工委拟在2017年12月28日在金湾社会创新谷举办“平安金湾社会治理创新周暨第二届金湾区社会服务洽谈会”,汇集全区各级政府职能部门需求,投入超过1000万元资金,以金湾社会治理创新和群众需求为导向,社会热点难点等内容为主,向各社会组织抛出“橄榄枝”。

     

    本次社洽会旨在搭建社政之间的沟通平台,促进政府与社会组织的沟通联动;优秀社会服务的引入平台,引入优秀社会组织和项目落地金湾服务;政府与社会组织的对接平台,促成供需匹配对接;金湾区社会治理创新的展示平台,促进金湾区社会治理创新发展。

     

    通过社洽会的开展,助力金湾区人民政府购买社会服务,促进多方主体联动共治,推动金湾区社会治理向创新和普惠大步迈进,提高金湾人民对生活的体验感、归属感和获得感,实现社群成果共享、社区居民共融、社会互助共济。

    基本信息

    主办单位:珠海市金湾区社会工作委员会

    承办单位:珠海恩派非营利组织发展中心

    活动主题:创新对接,共建共治

    洽谈会时间:2017年12月28日 9:00-12:00
    洽谈会地点:金湾社会创新谷(珠海市金湾区三灶镇大雅路106号)
    参会人员:各级政府采购部门、各级民政部门注册登记的社会组织、基金会、社会企业

    活动流程

    9:00-9:40 平安金湾社会治理创新周暨第二届金湾区社会服务洽谈会开幕

    • 2018年金湾区社会治理创新专项资金发布
    • 三灶镇社区基金发布

    9:40-10:30 路演环节
    通过路演的形式展示风采的环节,职能部门讲述自己的需求,社会组织推介自己的精品项目。


    10:30-11:30 世界咖啡馆

    政府职能部门代表及社会组织同桌讨论,增进双方的交流。

     

    11:30-12:00 自由洽谈时间

    自由洽谈,充分了解双方需求,促成意向。

    报名方式

    报名链接:https://jinshuju.net/f/2FxRnF

    报名截止时间:12月26日(星期二)12:00

    填写报名表后,请报名路演的各社会组织将项目计划书、项目路演PPT等相关信息提交到邮箱2067499406@qq.com

  • 十余部门联动1000万社会服务资金招亲!

  • 联系我们

    通过以下方式找到我们

  • 邮箱

    2067499406@qq.com

    jinwan-siv@npi.org.cn

    电话

    0756-7761177

    0756-7761086

    QQ号

    2067499406

    微信个人号

    金小谷: JINWANSIV

     

    微信公众号

    金湾社会创新谷: jwshcxg

     

  • 入驻组织

    已有28家社会组织及公益品牌入驻创新谷

  • 市级社会组织

    恩派公益组织

    珠海恩派非营利组织发展中心

    珠海市豫徳社会工作服务中心

    珠海市理想大家庭慈善协会

    珠海市新城社会工作中心

    珠海市新里程社会工作服务中心

    珠海晨曦社会工作服务中心

    珠海市逗逗剧社

    珠海市帮慈社会工作服务中心

    深圳市阳光家庭综合服务中心

    珠海市慈善总会

    汇丰银行慈善基金会

  • 金湾区社会组织

    珠海市金湾区正能量社会工作发展中心

    珠海市金湾区家乐社会工作服务中心

    珠海市金湾区恒爱社会工作综合服务中心

    珠海市金湾区玉兰香婚姻家庭服务中心

    珠海市金湾区郁金香旗袍慈善协会

    珠海市金湾区鲁冰花孕婴童服务中心

    珠海市金湾区百合之约爱心协会

    珠海市金湾区德扬社工服务中心

    珠海市金湾区太极拳协会

    珠海市金湾区三灶镇金海岸老年协会

    珠海市金湾区三灶镇人文学会

    珠海市金湾区三灶镇亲青汇青少年综合服务中心

  • 社会企业及学校

    金茶花巧姐美食合作社

    益百家超市之E百家公益超市

    吉林大学珠海学院

    珠海城市职业技术学院

    广东科学技术职业学院珠海校区

  • 四中心

    构建社会创新综合体

  • 金湾社会创新谷是全国首家集社会创新党建、社会服务中心、公益资源交易、社会组织培育四大功能于一体的社会创新综合体,在党建引领、多元主体培育、公众参与提升、社会问题解决方面都做出了积极贡献。

  • 金湾三灶社会服务中心

    金湾三灶社会服务中心为三灶镇社区建设支持中心,通过引入多元主体参与社区建设,集合各界资源助力社区发展,发挥中心向心力作用,助力村居站点实施运营,与各方主体共同营造充分尊重、参与、分享的熟人社区。

    金湾公益资源交易中心

    金湾公益资源交易中心交易中心是创新社会治理的桥梁和纽带。交易中心将链接多元化社会资源,运用社会服务交易信息平台、社会资源有效分配公信力平台、社会治理多元参与教育平台,推动社会服务高起点发展,提升公共服务的社会化和精细化水平。

    金湾社会组织培育发展中心

    金湾社会组织培育发展中心坚持以需求为导向,采用“政府支持、专业管理、社会协同、公众受益”的运营模式,开展综合动态孵化服务计划、社会组织引领服务计划、红色党建之家服务计划,充分发挥中心社会组织培育发展、社会组织能力提升、社会组织党建示范的功能,形成发展有序、类别齐全、结构合理、覆盖广泛的社会组织体系。

    金湾社会创新党建指导中心

    金湾社会创新党建指导中心引领社会治理创新的方向,以党的建设带动群众建设、促进社会建设的形式,进一步整合资源、协调各方力量,让金湾社会创新谷更好地服务于金湾发展大局,从而形成社会最大合力。通过引入社会组织(正能量)开展党员服务,建立上级党委联系非公企业党组织党建工作桥梁,提升非公企业党建工作水平,满足企业党员的服务需求。

  • 五基地

    以创新谷为依托,共建五大基地

  • 珠海(金湾)社会治理培训基地

    “珠海(金湾)社会治理培训基地(简称:基地)是在珠海市委政法委(市社工委)指导下,由金湾区委政法委主办,恩派公益组织发展中心承办,辖区内各高校积极参与的珠海市首个社会治理人才培养基地,着力提升金湾区社会治理智能化、科学化、精准化水平,打造共建共治共享的社会治理格局。

    吉林大学珠海学院实践教学基地

    依托与金湾区政府的区域发展战略合作伙伴关系,吉林大学珠海学院积极参与金湾社会创新谷建设,设立实践教学基地,探索“政、校、社”即地方政府、高校、社会服务机构在内的三方协同育人的新模式。

    晨曦启航 • 新随我动——社区矫正服务基地

    坚持监督管理与教育矫正相结合、专业部门与社会力量相结合、维护社会稳定与促进“两类人员”再社会化相结合的原则,积极开展社区服刑人员监督管理、教育矫正和社会适应性帮困扶助工作,帮扶教育刑释人员,探索金湾特色社区矫正和安置帮教模式,促进“两类人员”顺利回归和融入社会,降低重新违法犯罪率。

    基地运营组织:珠海市晨曦社会工作服务中心

    向日葵工作室——社区戒毒康复基地

    依靠基层组织,依托社区资源,建立戒毒治疗、康复指导、救助服务兼备的工作体系,最大限度地减少毒品社会危害,打造社区戒毒康复基地。

    珠海市社会治理创新实践基地

    2017年,金湾社会创新谷被授予珠海市社会治理创新实践基地,进一步发挥实践基地“试验田”、“推广站”和“丰产地”的作用,坚持理论与实践相结合,发挥实践基地的带动和辐射作用,促进社会治理体系和治理能力现代化。

  • 六平台

    涵盖多个服务领域

  • 青少年成长服务平台——亲青汇

    “亲青汇”作为团组织服务、引导、凝聚青少年的前沿阵地,按照“活动引领、骨干支撑、服务为本、制度保障、模式创新”的指导思想,采用“社工+志愿者+高校合作”模式,针对青少年的多样化需求,把青少年和青年组织汇集到一起,打造“亲青圆梦营”、“亲青新职场”、“亲青导航台”、“亲青议事堂”、“亲青共乐园”、“亲青来相会”等六大服务平台,零距离为青少年排忧解难,常态化开展“面对面、心贴心、实打实”的服务。

    企业职工服务平台——工友驿站

    金湾工友驿站创建于2014年3月,是金湾区总工会社会管理和服务工作创新的一项主要内容。“工友驿站”以“一切为了职工、为了职工一切”为服务宗旨,以“最方便职工群众”为工作原则,设立“维权在线、爱心在线、社团在线、文化在线和快乐在线”五大平台,开展包括法律咨询、帮扶救助、相亲交友、休闲娱乐等26个服务项目,更加贴近职工需求,满足职工多元化需求。同时工友驿站采用“工会+社工+义工”的“三工”联动模式,发挥工会的组织优势、社工的专业优势和志愿者的社会优势,有效地凝聚各方力量共同参与服务职工工作,构建平安金湾、和谐金湾、幸福金湾。

    妇女家庭服务平台——“花语”系列

    这是专门为社区的妇女和儿童打造的沟通、服务平台,意为“心花绽放”之窗。将通过开展丰富有趣的多样化的妇女服务及亲子活动,为金湾区的妇女儿童及家庭提供必要的心里辅导、协调指引、发掘潜能、展示自我、促进亲子关系改善以及家庭和睦发展的专业服务,同时支持小型的会议与主题沙龙。

    企业社会责任服务平台——民企家

    民·企·家在服务金湾辖区企业的同时也搭建企业参与社会公益的平台。通过建立【群英社】和【企业港湾】两大活动平台,开展主题沙龙、参观学习、座谈交流等活动。

    金茶花巧姐美食合作社

    金茶花·三味屋以美食体验为主体,以餐厅设计为冷,以为居民提供简单、温馨、便捷的用餐环境为宗旨,采用“店铺+农户”的形式,推广具有三灶特色的手工制作食品,以达到展示社区妇女手工才艺,带动社区妇女创业致富的目的。

    民主党派服务平台——同心共创园

    “同心共创园”是由金湾区委统战部打造的展现统战文化及民主党派特色优势的社会服务平台。“共创园”除了宣传基层统战工作动态及统战文化之外,将着力借助各民主党派和无党派人士的特色优势资源,面向金湾区的群众组织开展爱国主义教育、法律咨询、保健知识讲座、敬老爱老活动、爱心义诊、科普培训、公益演出等形式的社会服务活动。

  •  

     

     

  • 【义仓】丨穿越时空,来到金湾!

  • 义仓为核心

    金湾区参与式互助体系

    万事万物总是要追溯其本源、历史。而我们今天要讲的“义仓”,更是历史悠久呢~

    一、起源:

    ①义仓,自隋开皇五年创立至今,已经有一千多年的历史;

    ②2010年,青原色倡办了现代义仓;

    ③2011年,成都爱有戏对现代义仓进行了发展以及创新;

    ④2017年6月,恩派(NPI)公益组织发展中心在金湾社会创新谷积极引进了由爱有戏研发和创新的现代义仓,爱有戏提供系统和技术支持,金湾社会创新谷·义仓建立。

    二、涵义

    以义仓为核心的金湾区参与式互助体系,立足于社区,旨在利用社区内部资源解决社区问题,培育社区社会资本,推动社区互助。通过开展义集、义坊、一张纸一件衣等组成一个项目体系,为社区居民搭建沟通和交流平台,以低门槛、人人参与公益的方式,推动和谐、诚信、互助、友爱社区的建立。参与式互助体系由义仓、义集、义坊三部分组成,三者相辅相成,层层互推。

  • 捐 赠 去 哪 儿

    公开、透明、定向的管理

     

    ✔每一次捐赠有捐赠收据

    ✔每一件物资都有唯一编号

    ✔每一件物资的定向都可以通过网络查询

    ✔每次派送的每一户家庭都有领用单

    如 何 参 与

    将物资或者时间捐赠到金湾社会创新谷·义仓。

     

    义仓接受非现金的小额捐赠:

    A.旧物资 B.食品

    C.洗化品 D.时间

    鼓励居民和爱心企业积极参与,共同建立金湾强大的爱心仓库。

     

    ③ 诚招爱心家庭,爱心家庭根据自己的情况选择一个月捐一支牙膏、一袋米、一桶油、半小时时间等等。

     

    ④如您或身边的人有困难,需要爱心物资,请联系我们。

     

    地址:珠海市金湾区三灶镇大雅路106号(旧三灶镇幼儿园)

    联系人:陈曦影

    电话:13631232941 / 0756-7761177

  • 目 前 已 有 捐 赠

    金湾社会创新谷·义仓已有物资,

    珠海市健朗日用品有限公司捐赠。

All Posts
×