• 四中心

    构建社会创新综合体

  • 金湾社会创新谷是全国首家集社会创新党建、社会服务中心、公益资源交易、社会组织培育四大功能于一体的社会创新综合体,在党建引领、多元主体培育、公众参与提升、社会问题解决方面都做出了积极贡献。

  • 金湾三灶社会服务中心

    金湾三灶社会服务中心为三灶镇社区建设支持中心,通过引入多元主体参与社区建设,集合各界资源助力社区发展,发挥中心向心力作用,助力村居站点实施运营,与各方主体共同营造充分尊重、参与、分享的熟人社区。

    金湾公益资源交易中心

    金湾公益资源交易中心交易中心是创新社会治理的桥梁和纽带。交易中心将链接多元化社会资源,运用社会服务交易信息平台、社会资源有效分配公信力平台、社会治理多元参与教育平台,推动社会服务高起点发展,提升公共服务的社会化和精细化水平。

    金湾社会组织培育发展中心

    金湾社会组织培育发展中心坚持以需求为导向,采用“政府支持、专业管理、社会协同、公众受益”的运营模式,开展综合动态孵化服务计划、社会组织引领服务计划、红色党建之家服务计划,充分发挥中心社会组织培育发展、社会组织能力提升、社会组织党建示范的功能,形成发展有序、类别齐全、结构合理、覆盖广泛的社会组织体系。

    金湾社会创新党建指导中心

    金湾社会创新党建指导中心引领社会治理创新的方向,以党的建设带动群众建设、促进社会建设的形式,进一步整合资源、协调各方力量,让金湾社会创新谷更好地服务于金湾发展大局,从而形成社会最大合力。通过引入社会组织(正能量)开展党员服务,建立上级党委联系非公企业党组织党建工作桥梁,提升非公企业党建工作水平,满足企业党员的服务需求。

All Posts
×